• Je ne suis pas une grande adepte des quiches/tartes etc car un peu trop calorifères à mon goût et on se retrouve dans une seule part avec les féculents, les protéines, les produits laitiers qu'on a le droit... et ben moi... ça me cale pas!!

    Mais, je teste quelques recettes avec l'objectif de préparer un truc qui me dure 4 repas : côté pratique oblige!!

    Alors, 1er essai: quiche aux poireaux sans pâte.

    - 100gr de farine (ou 50/50 avec de la maïzena)

    - 3 oeufs

    - 1/2 l de lait

    - poivre

    - 200gr de lardons (ou bacon, un peu moins calorique)

    - 90g de gruyère rapé

    - 3 ou 4 poireaux

     

    On fait revenir (sans huile) les lardons et les poireaux (possibilité de mettre un oignon, ça évite aux poireaux d'accrocher) puis on met au fond d'un plat. On recouvre avec l'appareil (oeufs, lait, farine) et 25 minutes au four (200°C).

     

    Plutôt contente pour cet essai!! Avec une salade, c'est bien bon!Quiche aux poireaux sans pâte


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  • J'aime bien les salades composées, je trouve que c'est un bon moyen de se caler sans trop de préparation. Comme l'aliment de base est un légume vert (tomate, salade verte, choux, carotte...) on peut en mettre autant qu'on veut et uniquement calibrer les féculents, les protéines etc qu'on rajoute.

    En voici une que je n'ai pas encore testé... Les quantités ne sont que pour une personne.

    • - 75 à 100 g de chou blanc
    • - 1/4 de petit ananas
    • - 1 tranche de jambon Serrano
    • - 15 g de feta
    • - 2 cuillerées à soupe de coriandre hachée
    • - 1 petite poignée de cacahuètes nature non salées pour l’assaisonnement ou autre petites choses croquantes (pignon...)
    • - 1/2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
    • - 1 cuillerées à soupe d’huile d’olive
    • - 1/2 cuillerées à café d’huile de noix
    • - 1 cuillerée à café de Savora® (ou de moutarde classique à défaut)
    •  - sel et un peu de poivre du moulin
    • J'essaye demain!!!Salade de chou à l'ananas

     


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